domingo, 26 de maio de 2013

Penne ao molho de brócolis e frango

Sabor inacreditável! As pessoas não percebem que estão comendo frango.

Ingredientes:
2 xícaras de Penne integral (ou macarrão de sua preferência)
1/2 peito de frango desfiado
1 caixa de creme de leite
1 colher de manteiga
1 colher de requeijão
1 colher de farinha
1 copo de leite
1/3 do molho de brócolis
3 fatias de mossarela
3 fatias de queijo gouda
2 folhas de manjericão fresco rasgadas (pode usar desidratado)
queijo parmesão ralado para polvilhar
1 pitada de orégano
pimenta do reino
sal



Coloque o frango para ferver com água e sal. Deixe esfriar, desfie e reserve.
Prepare um molho branco com a farinha, manteiga e leite. Frite a farinha na manteiga e acrescente o leite aos poucos até diluir a farinha. Reserve.
Em outra panela coloque a água no fogo para ferver com uma pitada de sal para o preparo da massa. Utilize a panela de vapor e aproveite para preparar o brócolis na parte superior. O ponto do brócolis é firme, macio e verde, em poucos minutos atinge esse ponto.
Acrescente o macarrão assim que a água ferver. Deixe por 8 minutos, retire e escorra a massa.
 
No molho branco acrescente o creme de leite, os queijos, requeijão, o frango desfiado reservado anteriormente, orégano, sal, pimenta do reino, manjericão e o brócolis pronto e picado. Mexa bem até que os queijos derretam, se caso você desejar mais molho adicione aos poucos mais leite até atingir o ponto desejado e retire do fogo.
Adicione o molho à massa, polvilhe com queijo parmesão ralado e bom apetite!
Serve 2 a 3 pessoas. 
 

 

Um comentário:

  1. Lisane, eu encontrei esse blog e fiquei encantada. Não tenho muito jeito na cozinha, mas seu passo a passo é perfeito. Super didática, parabéns! Você realmente ama cozinhar, isso fica claro nas fotos e detalhes durante a explicação. Nota 1000! Seu blog é um verdadeiro curso de culinária. Obrigada! Adorei!

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