quinta-feira, 30 de maio de 2013

Creme de Milho

   Encontrei essa receita no Caderno de Gastronomia da Zero Hora na última sexta-feira. E com esse friozinho deu vontade. Mas como eu não fico satisfeita com o básico dei aquela incrementada.
   Essa receita é mais indicada para quem está de dieta, por isso fiz algumas modificações e inclui ingredientes para reforçar o creme. Mas posto por aqui as duas versões. 




Receita de creme de milho Light

Ingredientes:
1 xíc. de milho verde debulhado
500 ml de caldo de frango
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
2 gemas peneiradas
2 xíc. de leite desnatado
1 colher (café) de sal
salsinha picada à gosto

Modo de Preparo:
   1. Para preparar o caldo de frango utilize qualquer pedaço de frango. Coloque para ferver em aproximadamente 750 ml de água. Após a fervura retire o restante do caldo para fazer o creme e aproveite o frango em outra receita.
   2. Coloque no liquidificador o milho debulhado e o caldo para bater. Quando o creme estiver bem homogêneo, coe e reserve o líquido e o milho restante do coador separadamente.
   3. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite e manteiga. Em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite, as gemas e sal. Mexa sem parar aproximadamente 5 minutos, até ferver.
   4. Retire do fogo e sirva com a salsinha. 

Receita de creme de milho Com Mais Sabor

Ingredientes:
Utilize a base de cima, porém substitua o leite desnatado pelo integral.

1 colher (sopa) de requeijão
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de queijo gouda
1 fatia de queijo provolone
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
10 batatinhas noisettes cozidas
1 caixinha de Creme de leite (opcional)

Modo de Preparo:
   É preciso acompanhar o modo de preparo descrito acima, siga até o passo 4. E na sequencia dos ingredientes acrescente o requeijão, os queijos, o creme de leite (se for sua preferência) e mexa até misturar bem os ingredientes e retire do fogo. Sirva com as batatinhas noisettes, salsinha e queijo parmesão ralado. Saboreie essa delícia para se aquecer ou até mesmo como entrada de jantar.
   Prepare e deixe aqui seu depoimento.


   Conversão de medida:
1 fatia de queijo = 10 gramas = 1 colher (de sopa)
Se for queijo em pedaço corte dois quadrados mais ou menos do tamanho de um dado.






Um comentário:

  1. Sacanagem descobrir teu blog aqui no Ambulatório pouco antes de almoçar, depois de uma manhã pegada de terça aqui na Red Cross, né, colega...:)

    Buenas, nos falamos. Vou lá, que daqui a pouco temos que reabrir e ainda nem almocei. Fui. :)

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