Encontrei essa receita no Caderno de Gastronomia da Zero Hora na última sexta-feira. E com esse friozinho deu vontade. Mas como eu não fico satisfeita com o básico dei aquela incrementada.
Essa receita é mais indicada para quem está de dieta, por isso fiz algumas modificações e inclui ingredientes para reforçar o creme. Mas posto por aqui as duas versões.
Receita de creme de milho Light
Ingredientes:
1 xíc. de milho verde debulhado
500 ml de caldo de frango
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
2 gemas peneiradas
2 xíc. de leite desnatado
1 colher (café) de sal
salsinha picada à gosto
Modo de Preparo:
1. Para preparar o caldo de frango utilize qualquer pedaço de frango. Coloque para ferver em aproximadamente 750 ml de água. Após a fervura retire o restante do caldo para fazer o creme e aproveite o frango em outra receita.
2. Coloque no liquidificador o milho debulhado e o caldo para bater. Quando o creme estiver bem homogêneo, coe e reserve o líquido e o milho restante do coador separadamente.
3. Em uma panela frite a cebola e o alho no azeite e manteiga. Em seguida acrescente o amido de milho diluído no leite, as gemas e sal. Mexa sem parar aproximadamente 5 minutos, até ferver.
4. Retire do fogo e sirva com a salsinha.
Receita de creme de milho Com Mais Sabor
Ingredientes:
Utilize a base de cima, porém substitua o leite desnatado pelo integral.
1 colher (sopa) de requeijão
1 fatia de queijo mussarela
1 fatia de queijo gouda
1 fatia de queijo provolone
1/2 xíc. de queijo parmesão ralado
10 batatinhas noisettes cozidas
1 caixinha de Creme de leite (opcional)
Modo de Preparo:
É preciso acompanhar o modo de preparo descrito acima, siga até o passo 4. E na sequencia dos ingredientes acrescente o requeijão, os queijos, o creme de leite (se for sua preferência) e mexa até misturar bem os ingredientes e retire do fogo. Sirva com as batatinhas noisettes, salsinha e queijo parmesão ralado. Saboreie essa delícia para se aquecer ou até mesmo como entrada de jantar.
Prepare e deixe aqui seu depoimento.
Conversão de medida:
1 fatia de queijo = 10 gramas = 1 colher (de sopa)
Se for queijo em pedaço corte dois quadrados mais ou menos do tamanho de um dado.
Sacanagem descobrir teu blog aqui no Ambulatório pouco antes de almoçar, depois de uma manhã pegada de terça aqui na Red Cross, né, colega...:)
ResponderExcluirBuenas, nos falamos. Vou lá, que daqui a pouco temos que reabrir e ainda nem almocei. Fui. :)