quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Torta Fria arco íris


Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca para torta fria
2 xícaras de maionese caseira (veja como fazer)
2 ovos cozidos esmagados com garfo
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de palmito picado
1/2 xícara de ervilhas frescas cozidas
1/2 xícara de azeitonas
1 xícara de frango cozido
1 xícara de leite


Ingredientes Maionese caseira:

1 ovo
1 pitada de sal
óleo o quanto baste (+ ou - 1 1/2 xícara)

Modo de preparo:
No liquidificador acrescente o ovo cru e o sal e ligue já acrescentando o óleo, comece por fios grossos e logo coloque aos poucos em fios finos.
FIOS = vire a lata mais empinada para baixo para que saia mais óleo e ligeiramente pare. Faça isso alternadamente esperando até que o óleo despejado se dilua totalmente ao restante. Se precisar inclina o liquidificador para bater a parte de baixo junto com a de cima. Quando a maionese apresentar a consistência desejada diminua o volume de óleo despejado. Desligue o liquidificador e espere esfriar o motor caso aqueça, isso pode desandar a maionese. Não tenha pressa.

Modo de Preparo da Torta fria:

Acomode a primeira fatia de pão em um refratário retangular e regue com três colheres de leite, espalhando ao longo da fatia de modo que fique umidecido. Em seguida, espalhe uma camada fina de maionese e por cima recheie com metade do frango e metade das azeitonas.
Por cima acomode a próxima fatia e repita o processo.
Regue com o leite, espalhe a maionese e acrescente outro recheio, a metade da cenoura ralada.
Repita o processo e recheie com palmito e ervilha.
Quando estiver na metade das camadas do pão, besunte de maionese as laterais da torta para que fique mais fácil de cobrí-la.
Continue a ordem das camadas enquanto houver fatias de pão para rechear. Deixe a última para fechar. Cubra com maiones a tampa e retante das laterais. Decore com os ovos cozidos e salsa, ou se preferir, faça rabiscos de mostarda e catchup. Seja criativo.
Deixe por no mínimo duas horas na geladeira.

A receita antiga ganhou uma nova cobertura de ovo cozido moído. Ideia "roubada" da Eliana amiga da minha irmã Lilian. Valeu!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário