domingo, 24 de fevereiro de 2013
Espaguete ao molho 3 queijos com filé
Ingredientes:
400g de filé mignon cortado em tiras grandes
300g de espaguete ou talharim
100g de queijo gouda picado
100g de queijo muzzarela picado
100g de requeijão
100g de champignon
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de mostarda picante
2 xícaras de leite
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
Manjericão e queijo ralado para decorar
Modo de Preparo:
Molho branco:
Doure a cebola na manteiga e acrescente as 2 colheres de farinha de trigo diluídas no leite, baixe o fogo e continue mexendo para não embolar. Acrescente os 3 queijos e mexa bem. Junte a mostarda, a pimenta e o champignon, espere ferver e desligue.
Não deixe o molho grosso, nem tão fino, se necessário acrescente mais leite. Reserve.
Filés:
Tempere os filés com sal ou tempero de sua preferência. Frite em um fio de azeite, doure bem os dois lados. Deixe criar uma crosta na frigideira, dilua com 2 ou 3 colheres de água e retire do fogo. Reserve os filés com o pouco do caldo que sobrou.
Massa:
Cozinhe a massa de sua preferência por 8 minutos em água fervente com uma colher de sal. Escorra e acrescente um fio de azeite.
Aqueça o molho e inclua os filés com o caldo, mexa bem e junte a massa cozida.
Sirva com o manjericão e queijo ralado.
Bom apetite!
Essa idéia foi adaptada do cardápio do restaurante: http://www.usinademassas.com.br
A massa favorita do maridão Manoel.
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