Ingredientes:
Almôndegas:
500g de
Carne moída
4 colh. de
sopa de farinha de trigo
2 ovos
inteiros1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de
preparo:
Bata
ligeiramente os ovos e acrescente aos ingredientes restantes, misture bem até que
fique uma massa uniforme. Faça bolinhas como se fosse moldar brigadeiro e separe em recipiente.
Frite as bolinhas em óleo quente e coloque as almôndegas prontas em prato forrado com papel. Reserve.
Molho:
4 tomates sem pele
½ xíc. de água
1 sachê de molho pronto
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de orégano
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os 4 tomates no liquidificador com água. Frite o dente de alho no óleo das almôndegas até dourar, corte ao meio e retire o miolo (parte mais amarga do alho).
Acrescente o dente de alho aos tomates com o liquidificador ligado.
Despeje em uma panela e acrescente o molho pronto, o caldo de carne, orégano e pimenta.
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Desligue e junte as almôndegas ao molho.
Reserve.
Massa:
6 xic. de penne integral
1 ½ litro de água fervendo
1 colh. de sal
Modo de preparo:
Coloque a água e o sal em uma panela e ao ferver acrescente a massa.
Deixe por 8 minutos, escorra e acrescente o molho de almôndegas.
DICA:
Sirva com manjericão e queijo ralado.
Serve: 4 pessoas
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