sábado, 10 de dezembro de 2011

Penne ao molho de almôndegas


 

Ingredientes:

Almôndegas:
500g de Carne moída
4 colh. de sopa de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Sal a gosto           

Modo de preparo:
Bata ligeiramente os ovos e acrescente aos ingredientes restantes, misture bem até que fique uma massa uniforme.
Faça bolinhas como se fosse moldar brigadeiro e separe em recipiente.
Frite as bolinhas em óleo quente e coloque as almôndegas prontas em prato forrado com papel. Reserve.

Molho:
4 tomates sem pele
½ xíc. de água
1 sachê de molho pronto
1 dente de alho
1 tablete de caldo de carne
1 pitada de orégano
Pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os 4 tomates no liquidificador com água. Frite o dente de alho no óleo das almôndegas até dourar, corte ao meio e retire o miolo (parte mais amarga do alho).
Acrescente o dente de alho aos tomates com o liquidificador ligado.
Despeje em uma panela e acrescente o molho pronto, o caldo de carne, orégano e pimenta.
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
Desligue e junte as almôndegas ao molho.
Reserve.

Massa:
6 xic. de penne integral
1 ½ litro de água fervendo
1 colh. de sal

Modo de preparo:
Coloque a água e o sal em uma panela e ao ferver acrescente a massa.
Deixe por 8 minutos, escorra e acrescente o molho de almôndegas.

DICA:
Sirva com manjericão e queijo ralado.
Serve: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário