domingo, 4 de dezembro de 2011

Manjar de Côco


Ingredientes:
1 lata de leite condensado         
1 lata de leite integral
1 vidro de leite de côco
1 folha de gelatina sem sabor dissolvida
1 pacote de côco ralado

Calda:
1 lata de ameixas em calda
1 xic. de açúcar e 4 colh. de sopa de água

Modo de preparo do Manjar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador aproximadamente 2 min. Até que se dissolva a gelatina.
Colocar em forma com um furo no meio e levar ao freezer de 4 a 6h.
Desenforme e despeje a calda por cima. Enfeite com 9 ameixas.

Modo de preparo da Calda:
Coloque o açúcar na panela junto a água e sem mexer deixe ferver por 2min. Logo acrescente a lata de ameixas em calda e deixe ferver por mais 3min. Despeje a calda por cima do manjar desenformado.

Como dissolver a gelatina sem sabor:
Coloque 4 col. de sopa de água e coloque 10 segundos no micro-ondas. Pronto!
Segredo na hora de desenformar:
Colocar uma gota de óleo de cozinha na forma antes de colocar o manjar, acrescentar água até a borda da forma e despejar. Em seguida a forma ficará um pouco engordurada, muito pouco que não irá alterar o sabor.  Despeje o manjar batido e pronto! Isso basta para que desenforme com facilidade sem desmanchar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário