sábado, 3 de dezembro de 2011

Cassata da "Lu"

Essa receita é uma homenagem à amiga Luciana Quevedo.
Aprendi com ela nos tempos das jantas do clube da Luluzinha.
Fez muito sucesso.
Bom demais... e como diz o J.A. Anonymus Gourmet: "Voltaremos!"

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
4 ovos
4 colheres de sopa de açucar
Calda
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de água ou rum ou licor
 
Modo de preparo Calda
Caramelizar o açúcar e untar a forma. Misturar o chocolate e a água, fazendo uma pasta e colocar na forma.

 
Modo de preparo da Cassata:
Separar as gemas das claras e reservar as claras.
Levar ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo até engrossar. Não deixar ferver. Reservar até esfriar.
Bater as claras em neve, adicionar o açucar e o creme de leite.
Misturar os dois cremes suavemente, sem usar a batedeira. Colocar na forma, que já deve estar preparada com a calda.
Levar ao congelador, retirando 15 minutos antes de servir.

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