Essa receita é uma homenagem à amiga Luciana Quevedo.
Aprendi com ela nos tempos das jantas do clube da Luluzinha.
Fez muito sucesso.
Bom demais... e como diz o J.A. Anonymus Gourmet: "Voltaremos!"
Bom demais... e como diz o J.A. Anonymus Gourmet: "Voltaremos!"
1 lata de
leite condensado
1 lata de
leite integral
1 lata de
creme de leite gelado e sem soro
4 ovos
4 colheres
de sopa de açucar
Calda
1 xícara de
chá de açúcar
4 colheres
de sopa de chocolate em pó
1 colher de
sopa de água ou rum ou licor
Modo de
preparo Calda
Caramelizar
o açúcar e untar a forma. Misturar o chocolate e a água, fazendo uma pasta e
colocar na forma.
Modo de
preparo da Cassata:
Separar as
gemas das claras e reservar as claras.
Levar ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo até engrossar. Não deixar ferver. Reservar até esfriar.
Levar ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo até engrossar. Não deixar ferver. Reservar até esfriar.
Bater as
claras em neve, adicionar o açucar e o creme de leite.
Misturar os
dois cremes suavemente, sem usar a batedeira. Colocar na forma, que já deve
estar preparada com a calda.
Levar ao
congelador, retirando 15 minutos antes de servir.
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