domingo, 11 de dezembro de 2011

Frango ou Peru de Natal recheado

Esse é um prato tradicional para a família e é servido o ano inteiro.
Não lembro onde aprendi.

Ingredientes:
1 frango inteiro (escolha o maior)
1 cebola picada
1 xic. (sopa) de uva passa
200g de presunto picado
200g de muçarela picado
1 xic. (sopa) de azeitonas s/ caroço
1 laranja (somente o suco)
Sal a gosto
Palitos de dente

Modo de preparo:
Limpe o frango (de modo que não seja cortado as peles que sobram na abertura) salgue inclusive por dentro para que penetre o sal uniformemente. Reserve.
Misture todos os outros ingredientes em um recipiente, mexa bem e em seguida recheie o frando com o mesmo.
Para conseguir introduzir todo o recheio sem precisar ajuda, você deverá apoiar o frango de cabeça para baixo no canto da pia e se necessário deixe algo dentro da pia para que firme o frango em pé.
Coloque o recheio aos poucos com uma colher, com muita paciência e compressões com a traseira da colher é possível acomodar o recheio de modo que entre tudo.
Para costurar, coloque quantos palitos for necessário, o importante é furar de um lado, do outro e sair com o palito no mesmo, ou seja, entra com um ponto unindo a pele e sai com um ponto unindo novamente a pele. Somente ma vez de cada lado.
Após o frango costurado e acomodado na fôrma, exprema a laranja por cima, coloque para assar em temperatura média por aproximadamente 1h30min.
Caso o frango esteja aberto em outra parte que possa vir a escapar o recheio, até mesmo na área do pescoço, feche com palitos.

OBS: Em outro momento deixarei aqui o vídeo ensinando o passo a passo.




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