terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Brócolis ao molho branco (porção individual)



Ingredientes:
Metade de um brócolis Japonês
1 col. (sopa) de manteiga
2 fatias de queijo muçarela
1/2 caixa de creme de leite
2 col. (sopa) de farinha
leite o quanto baste
1/3 de caldo de carne, frango ou feijão
2 pitadas de orégano
queijo ralado para salpicar
Tigela de forno redonda com 15cm de diâmetro

Modo de preparo:
Ferva o brócolis com o ponto de talo firme, escorra e acomode as árvores separadamente na forma. Em uma panela prepare o molho branco aqueça a manteiga e acrescente a farinha sempre mexendo. Em instatntes se forma uma massa em forma de bola, nesse momento coloque um fio de leite (aproximadamente 2 col. de sopa) e continue mexendo para que a bola se desmanche. Coloque sempre o leite aos poucos, dissolva e vá acrescentando o leite até que forme um creme mais pra fino.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a pitada de orégano, o caldo, o queijo e volte ao fogo até que tudo se dissolva. Desligue e regue em cima do brócolis, salpique de queijo ralado e orégano e leve ao forno por 10 min.




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