Ingredientes:
Massa:
4 xíc. (chá) de farinha e trigo4 col. (sopa) de manteiga
1 xíc. (chá) de gordura vegetal
2 ovos inteiros
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos em recipiente e acrescente os restante dos ingredientes, misture com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas em cima de papel filme para moldar uma tampa de acordo com o tamanho do refratário.
Abra a outra parte dentro do refratário moldando as bordas, de modo que sobre pouco acima da borda.
O ideal é fazer numa fôrma com fundo removível.
Recheio:
1 Peito de frango inteiro
1 cebola inteira
3 tomates
1 vidro de palmito picado
1 copo de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
100g de muçarela
1 xic. (chá) de azeitonas
1 caldo de galinha
1 pitada de orégano
3 col. (sopa) de azeite
1 gema de ovo (para pincelar)
salsinha/cebolinha picada
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o peito de frango para cozinhar em uma panela com água e sal, aproximadamente 15min. deixe esfriar e desfie.
Em um panela refogue o frango desfiado no azeite, acrescente o tomate e cebola picados em cubos ou batidos no liquidificador com 1/2 copo de água.
Acrescente o sal, o caldo, azeitonas e orégano, deixe refogar por alguns minutos. Em seguida acrescente o palmito, salsinha e cebolinha espere por 5 min. junte a farinha diluída no leite e mexa até engrossar.
Apague o fogo e recheie a massa moldada, por cima acomode a muçarela.
Coloque a tampa e aperte com a ponta dos dedos nas bordas para unir a massa.
Pincele a tampa com gema para dourar.
Coloque no forno em tempertura média por aproximadamente 20 min.
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