Ingredientes:
300g de camarão
300g de anéis de lula
300g de mexilhões
1 cebola ralada
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 xícaras de arroz
2 xícaras de água
3 colheres de
requeijão ou catupiry
1 vidro de leite de coco
1 vidro de palmito
1 colher de tempero
para peixe ou sazon salada
2 colheres de queijo
ralado
2 ramos de manjericão
azeite
Sal a gosto
Orégano e manjericão
Pimenta
Preparo:
Lave os frutos do
mar com água e limão separadamente, deixe escorrer.
Frite a cebola no azeite até
dourar, acrescente os pimentões, o arroz, a água e o sal, deixe cozinhar com a
panela semitampada.
Enquanto isso, doure
os mexilhões em uma frigideira com azeite por 5 minutos, acrescente o camarão e
depois de 5 minutos despeje a água que juntar no arroz.
Caso a água se forme
antes, vá retirando em um recipiente para não cozinhar demais os frutos do mar
e use o necessário para cozinhar o arroz.
Acrescente as lulas na frigideira por
4 minutos para que não fique emborrachada. Junte o vidro de leite de coco,
misture e desligue em seguida.
Quando o arroz ficar
macio acrescente os frutos do mar e o restante dos ingredientes. Mexa e
desligue o fogo até o ponto de risoto (molhado).
Rendimento: Serve 6
pessoas.
Se você comprar a lula inteira é importante que bata ela na pia da cozinha umas 3x vezes de cada lado, assim ela não ficará chiclete
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